PLUMCAKES AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO

Eccomi qua, dopo mesi di inattività a riscrivere nella mia tana targata finalmente ifood!

Inizio questa nuova avventura proprio con un gioco che ha proposto quel vulcano di idee di Jessica nelle bloggalline…il gioco consiste nel riprodurre una ricetta di del blog assegnato!

Per mi fortuna nel Castello di Pattipatti le ricette non mancano!!

Ho scelto, ovviamente, un dolce e lo sapete che il cioccolato non può mancare, quindi mi sono buttata su un plumcake golosissimo, cioccolato e cocco!!

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Ingredienti:

Per l’impasto:

180g di farina

3 uova

170g di zucchero

150g di burro

50 ml di latte

100g di cioccolato fondente

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

Per il cuore al cocco:

100g di farina di cocco

100g di zucchero a velo

4 cucchiai di latte

1 albune

Per la glassa:

150g di cioccolato fondente

70ml di acqua

70g di zucchero

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Procedimento:

Per prima cosa procediamo con il cuore al cocco:

in una ciotola mescolare la farina di cocco, lo zucchero a velo, l’albume e il latte formando una pappata che viene la forma, arrotolarla nella carta forno oppure nella pellicola, formare un cilindro  e lasciarla riposare nel congelatore per una mezz’oretta.

Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Montare le uova con lo zucchero fino al raggiungimento del raddoppio della massa, dopo di che aggiungere lentamente la farina, il sale e il composto di burro e cioccolato, poi il cioccolato e infine delicatamente il bicarbonato ed il lievito.

Versare parte del composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato, inserire il cilindro di cocco e versare il resto del composto.

Infornare per 45 minuti a 180 gradi (si sa ogni forno è diverso, il mio plumcake ha cotto in quasi 60 minuti, fate sempre e comunque la prova stecchino!)

Far freddare bene e preparare la glassa sciogliendo lo zucchero nell’acqua bollente e aggiungendo piano piano il cioccolato a pezzi, far sciogliere tutto girando continuamente per far si che il composto non si attacchi.

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Glassare il plumcake e leccarsi i baffi!!

Vi lascio qui il link originale della ricetta…vietato non  provarla!!!

 

 

 

 


One Response to PLUMCAKES AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO

  1. Pattipa says:

    Grazie gioia… sei andata a ripescare una delle prime ricette che ho fatto e che comunque qui al castello è un must da fare e rifare spessissimo (le mie fatine ne vanno matte!). Mi piace moltissimo la glassatura come l’hai fatta.. liscialiscialiscia! Mi ha fatto piacere finire fra le tue mani! un bascione!!!

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